HDD 3TB error de E/S

Electrónica relacionada con ordenadores de todo tipo, desde retro a modernos.
NegroCopextel
Mensajes: 2
Registrado: 13 Ene 2020, 14:04
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

HDD 3TB error de E/S

Mensaje sin leer por NegroCopextel »

tengo un disco duro de 3TB que parece que se daño el firmware, por que la pc nada mas reconoce 4gb, busco otro identico funcionando le probe la placa y hace lo mismo, la placa la probe en el que esta funcionando y da el mismo error y ve la misma capacidad 4gb, no entiendo donde esta el problema, les pongo las fotos de los dos HDD de 3tb y los errores que dan para que comparen la pegatina de los discos haber si hay algun dato que no coincida.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
en espera de su acostumbrada ayuda
saludos colegas
Avatar de Usuario
Naguissa
Administrador del Sitio
Mensajes: 455
Registrado: 04 Jul 2016, 11:17
Agradecido: 94 veces
Agradecimiento recibido: 133 veces

Re: HDD 3TB error de E/S

Mensaje sin leer por Naguissa »

No he entendido muy bien el proceso:

1) Un dico de 3Tb falla y lo econoce con 4Gb y error E/S

2) Le pones la placa de oto disco igual pero da el mismo error

3) ¿Has pobado el disco corecto, el del punto anterior, ota vez montado con su placa y dá el mismo error que el disco del punto 1?
NegroCopextel
Mensajes: 2
Registrado: 13 Ene 2020, 14:04
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

Re: HDD 3TB error de E/S

Mensaje sin leer por NegroCopextel »

saludos colegas, el disco de 3tb del que le hablo cuando lo conecto pone lo que señalizo en las fotos ERROR DE E/S y solo reconoce 4gb de capacidad, pense que era el firmware, le pruebo una placa de uno identico de 3tb, que esta correcto, y me da el mismo error, sera que existe problemas tambien en la parte fisica, existe alguna herramienta que repare este problema.

en espera de su acostumbrada ayuda

negrocopextel
Avatar de Usuario
Naguissa
Administrador del Sitio
Mensajes: 455
Registrado: 04 Jul 2016, 11:17
Agradecido: 94 veces
Agradecimiento recibido: 133 veces

Re: HDD 3TB error de E/S

Mensaje sin leer por Naguissa »

Pues es demasiado raro....

¿Has probado el disco correcto con su placa en ese mismo PC? Quizá la BIOS no lo soporte....


Lo que informa de la capacidad es la controladora, y envía las señales a los dispositivos mecánicos, con lo que aunque no funcionase bien al menos debería reportar la capacidad correcta al PC.